Классификация контейнеров для транспортировки по железной дороге

Доставка груза будет гарантирована в целости, по строго установленным срокам, если используется железнодорожный транспорт. Одним из вариантов перевозки грузов ж/д-сообщениями, является аренда специальных контейнеров. Данный вид тары широко используют крупные логистические компании при железнодорожных перевозках. Классификация контейнеров для транспортировки по железной дорогеПопулярность ж/д-контейнеров объясняется следующими преимуществами:

Для осуществления перевозки груза, следует выбрать практичный вариант железнодорожных контейнеров.

Разнообразие ж/д-контейнеров

Транспортно-логистическая компания, осуществляющая доставку грузов, выбирает оптимальный вариант контейнера для клиентов, что облегчает не только перевозку, но и разгрузочные работы в пункте прибытия. В зависимости от определенных параметров, существует несколько видов контейнеров под железнодорожные перевозки.

Виды контейнеров по предназначению

Исходя из этого параметра, железнодорожные контейнеры подразделяются на следующие две категории:

Отличительная особенность универсальных контейнеров – возможность транспортировки любых типов грузов. Для конструкции контейнеров характерно наличие жестких боковин и днища.

Вторая категория тары используется под перевозку одного типа груза или грузов, имеющих схожую структуру. Контейнеры категории «специальные» имеют принадлежность к определенным предприятиям, компаниям, являясь их собственностью. Определенные модификации контейнеров (рефрижераторный тип) способны поддерживать заданную температуру, благодаря специальным стенкам и установленному морозильному оснащению, что важно для доставки замороженных продуктов питания и т. п.

Различие контейнеров по массе брутто

Исходя из указанного параметра, контейнеры для железнодорожных перевозок имеют следующие виды: малотоннажные, среднетоннажные и крупнотоннажные.

Малотоннажный вариант контейнеров имеет массу брутто в пределах до 3 тонн. Габариторазмеры таких боксов имеют длину 2,1 м, ширину – 1, 35 м, высоту – 2,4 м. Дверные проемы располагаются на любой из двух торцевых частях конструкции, имеют размеры 1,3 м по ширине и 2,1 м по высоте. Вместимость контейнера под объем в 5,16 куб. метра. Вид контейнеров удобен для дальнейшей доставки автомобильным грузовым транспортом.

Контейнеры средней тоннажности имеют модификации относительно массы брутто – свыше 3 тонн и до 10 тонн. Популярны контейнеры на 5 тонн массы брутто. Корпус тары имеет размеры по длине – 2,64 м; по ширине – 2,1 м; по высоте – 2,4 м. При увеличенной габаритности корпуса, контейнеры имеют проем распашных ворот по ширине — 2,46 м; по высоте – 2,16 м. Вид контейнера отличается вместительностью с полезным пространством на 10,4 куб метра.

Крупнотоннажный вид контейнеров отличается способностью вмещать значительный объем груза. Существует несколько модификаций, начиная от массы брутто в 24 тонны, заканчивая вариантами на 30 тонн. Контейнеры практичны для перевозки длинномерных грузов, так как имеют исполнение по длине корпуса, начиная от 6 м, заканчивая 12,2 м. Доставка таких контейнеров производится посредством постановки на специальные ж/д платформы с удлиненной базой.

Виды по конструктивным отличиям

Все виды контейнеров, посредством которых осуществляется международная доставка грузов, имеют строгие геометрические формы (кубические, прямоугольные вытянутые). Корпус производится на основе листовой стали (толщина металла не менее 3 мм) с последующим формованием ребер жесткости. На этом схожесть контейнеров заканчивается.

Исходя из конструктивных особенностей, ж/д-контейнеры подразделяются на определенные виды со следующими маркировками:

Представленные виды контейнеров позволяют выполнить практичное размещение транспортируемых грузов с сохранением их кондиции при транспортных международных грузоперевозках. Это позволяет избежать повышенных финансовых трат, и делает логистику простой и доступной.