Международные перевозки: самолет, морское судно, товарный состав или автомобиль?

Одна из важнейших составляющих успешной торговли является грамотная транспортировка товара. При выборе подходящего вида грузоперевозки часто возникает вопрос, каким способом лучше всего это осуществить. В нынешнее время логистика предоставляет множество альтернатив: морские, железнодорожные, авиа, автоперевозки грузов. Предлагаем ознакомиться с каждым методом транспортирования и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Международные перевозки: самолет, морское судно, товарный состав или автомобиль?Автоперевозки

Автомобильный транспорт является один из лучших вариантов по соотношению цены и скорости. Данный метод подходит для промышленных и сельскохозяйственных грузов. Также автоперевозки применяются в транспортировании скоропортящихся, особо ценных, крупногабаритных, опасных и неудобных для перезагрузки товаров на короткие и дальние расстояния.

Преимущества автоперевозок:

  1. Маневренность и гибкость (оперативное и точное планирование маршрута).
  2. Возможность отслеживать груз на всём пути.
  3. Транспортировка продукции любого типа и размера.
  4. Доставка в точное место на суше.
  5. Высокая скорость движения.

По морю

Международные морские перевозки грузов наиболее актуальны в нынешнее время, когда речь заходит о транспортировки на другой материк. Услугами морских грузоперевозок пользуются в случаях, когда путь по суше оказывается длиннее и дороже. Водный способ доставки может сочетаться с железнодорожным, авиа и автомобильным.

Достоинства перевозки по морю:

  1. Самая выгодная цена.
  2. Преодоление любых расстояний.
  3. Удобная и надёжная погрузка и разгрузка.
  4. Грузоперевозки любого веса и объёма (жидкие, твердые и хрупкие материалы, автомобили, оборудование и т.д.).
  5. Многофункциональность в плане транспортируемых грузов (не требуют особой упаковки).

Железнодорожное транспортирование

Ж/д транспорт — лидер в сфере международной транспортировки. Используется также с другими видами транспорта. Часто встаёт выбор между ж/д и автоперевозками, когда речь заходит о переправки груза по суше. В таком случае стоит исходить из характеристик самого груза и необходимого маршрута.

Плюсы ж/д перевозки:

  1. Независимость от погодных условий.
  2. Выгодная стоимость.
  3. Высокий уровень безопасности.
  4. Точная планировка отправки и доставки.
  5. Способность перевозить большие объемы различных веществ, материалов, товаров и т.п.

Доставка авиатранспортом

Авиаперевозки товаров существенно ускорили темпы всемирной торговли. Их часто используют, если необходимо доставить груз в удаленное место, где нет железных и автомобильных дорог. В основном авиатранспортом перевозят особо ценные, срочные и скоропортящиеся товары. Это лучший вариант, если нужно всё осуществить в максимально сжатые сроки.

Преимущества авиаперевозок:

  1. Самая быстрая скорость (от двух дней)
  2. Минимальный риск повреждения
  3. Особенность таможенного контроля (проверка лишь при погрузке и разгрузке)
  4. Возможность отслеживать и анализировать груз во время перелёта
  5. Транспортирование в изолируемые районы (в основном с вертолётом)

Нельзя не отметить мультимодальные перевозки, которые включают в себя использование комбинаций различных видов транспорта на тех или иных отрезках маршрута. Это способствует более быстрой и надёжной грузоперевозки до точного места нахождения. Они обычно используются, если нет возможности доставить товар из одной точки в другую или когда это занимает слишком много времени и ресурсов.

К выбору вида транспортировки нужно подходить весьма тщательно, проанализировав все нюансы. Чаще всего всё зависит от самого груза и скорости необходимой доставки. Также таможенное оформление товаров играет немаловажную роль, когда необходимо иметь ряд документов для пересечения границы. Но вам незачем беспокоиться, так как наша компания берёт на себя все сложности, связанные с пограничным контролем и сертификацией. В случае необходимости, мы поможем вам с оформлением всей документации и окажем финансовую поддержку. Чтобы обезопасить груз, вы можете его застраховать.

Наша компания на протяжении 10 лет оказывает услуги грузоперевозки любой сложности на высочайшем уровне. За это время мы помогли тысячам клиентам, которые сотрудничают с нами до сих пор! Мы гордимся нашим сервисом, который с каждым годом лишь улучшается и развивается, что позволяет повышать качество оказываемых услуг. Грузовая транспортная логистика в Москве является основным направлением нашей работы. Кроме того, наши офисы расположены в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Новосибирске. Мы индивидуально подходим к каждому заказчику, обеспечивая наиболее выгодный для него вариант. Вы можете быть уверены — мы справимся с любой поставленной задачей. Будем рады сотрудничеству!