Мультимодальные перевозки

Как известно, мультимодальные перевозки грузов – это доставка товара или оборудования, осуществленная при помощи нескольких видов транспорта. При этом на груз оформляется единая транспортная документация, имеющая сквозную ставку.

Типы мультимодальных перевозок

Тип мультимодальной перевозки зависит от транспорта, на котором груз будет перемещен по основной части маршрута. Исходя из этого, выделяют основные типы таких перевозок:

При автотранспортной модальной перевозке по основному маршруту груз доставляется крупным транспортом, а конечному получателю уже более мелким. Может быть и обратная ситуация: происходит аккумуляция доставки мелкогабаритным транспортом с последующей отправкой на грузоподъемных автомобилях.
Мультимодальные перевозки
Авиаперевозки наиболее финансово обоснованы при необходимости доставки груза в сжатые сроки. Железнодорожные перевозки хорошо подходят для перемещения крупных партий товара или габаритных изделий. Их редко используют в комбинации с авиационным транспортом.

Водные перевозки в «чистом» виде используются достаточно редко, поскольку не всегда от пункта отправки до пункта назначения существует единая водная артерия. Как правило, в порту груз доставляется до конечного пункта вспомогательным транспортом – автомобильным или железнодорожным, реже – авиационным.

Как не запутаться в терминах

Желая переметить груз на достаточные расстояния, заказчик зачастую испытывает некоторые затруднения при оформлении контрактов на перевозку. Возникают они от незнания транспортной терминологии. Отметим основные различия в типе перевозок:

Как видно из приведенной квалификации, первое, на что нужно обращать внимание – это степень ответственности исполнителя. Мультимодальная перевозка более привлекательна в силу широкого использования различных видов транспорта и ответственности одной компании. Особенно это актуально, если осуществляется международная доставка грузов.

Мультимодальные перевозки – основные преимущества

Мультимодальная перевозка позволяет достичь оптимального баланса в плане стоимости, надежности и скорости транспортировки. Все этапы формирования маршрута проводятся с учетом конкретики товара и контроль ведется одной транспортной компанией.

Поскольку контроль над перевозкой сосредоточен в одних руках, подбирается способ транспортировки, который наиболее соответствует перевозимому грузу. При разработке логистики маршрута в него включается транспорт, способный сэкономить время доставки.

 

Доставка груза возможна практически в любую точку мира, не исключая труднодоступные места, особенно, если договор заключается с международной логистической компанией. При этом конечная цена транспортировки существенно снижается, поскольку тариф жестко фиксируется в контракте и его изменение возможно только в сторону снижения.

Налицо сокращение работ по общей организации и подготовки необходимых документов. Это решает проблемы, возникающие при международных перевозках, в числе которых:

Работайте с нами

Наша компания уже не первый год доставляет грузы по всему миру. Транспортировка производится без нарушений сроков и оформлением всей сопутствующей документации. В спектр услуг входят и погрузочно-разгрузочные работы. Все это обеспечивает стопроцентную сохранность вашего груза и репутации вашей компании.