Особенности транспортировки опасных грузов

Опасные грузы принято подразделять на классы 1,2 и 7, а также сортировать по опасности перевозимых элементов — высокая, средняя и низкая степень, что обусловлено одним из правил их транспортировки. Чтобы избежать нанесения возможного ущерба, связанного с транспортировкой товара на дальние расстояния, логистическая компания RusInter Group направляет все свои силы на увеличение безопасности грузоперевозок под ключ.

Проведение международной транспортировки опасных грузов подразумевает необходимость выбора наиболее подходящего автомобильного транспорта, упаковки и механизма для произведения погрузочных и разгрузочных процедур, а также нахождение безопасных маршрутов передвижения. Чтобы обезопасить участников движения на дороге, а также в интересах охраны окружающей среды, компания придерживается порядка транспортировки опасных грузов автомобильными средствами.

Логистическая организация полностью отвечает за безукоризненное соблюдение правил упаковки и погружения опасных грузов, достоверность указанного в документах наименования, класса, подвида опасности и веса груза. Погрузка товара в автомобиль происходит с соблюдением правил для разных классов опасности грузов. Маршрут и отчет о текущем месте расположении при международных грузоперевозках компания заранее согласовывает с заказчиком. Он составляется с учетом невозможности прохождения сквозь населенные пункты и рядом с промышленными объектами, зонами отдыха.

Опираясь на особенности опасного багажа, удается определить требования к передвижному механизму. Перечень опасных компонентов допускается к транспортировке лишь со специально оснащенным подвижным составом, что может гарантированно обеспечить безопасность процесса перевозки.

Разновидности опасных грузов и способы их транспортировки

В зависимости от вида опасных грузов, перевозки осуществляются автоцистернами для транспортировки:

Для осуществления перевозок грузов повышенной опасности, что имеют жидкое или газообразное состояние, по правилам транспортировки, задействуют автомобильные цистерны. Максимальное распространение заслужили агрегаты, перевозящие разные нефтепродукты, многие из которых имеют отношение к группе грузов с высокой степенью опасности. В связи с особыми условиями касательно перевозок грузов, выдвигаются специальные требования к составу и оснащению цистерн. Машины, которые по объему достигают 2000 л и более, в обязательном порядке снабжают клапанами с предохранителями, но не больше 2 шт. на цистерну. Резервуары, что меньше по объему, производят с предохранительными перепонками и плавкими компонентами, которые могут использоваться один раз.

Особые требования выдвигают к конструкции и снабжению автоцистерн, созданных для транспортировки холодных сжиженных газов, жидкого кислорода, азота, воздуха, метана и иных смесей указанных газов.

Перевозка под ключ легковоспламеняющихся газов и веществ под их воздействием происходит основными средствами, что обеспечивают безопасность благодаря герметичной упаковке и применению соответствующих транспортных средств, оберегающих грузы от влияния воды. Для такого класса багажа задействуют цистерны специализированной направленности. Это касается перевозки серы и нафталина в переработанном состоянии.

С целью перевозки грузов повышенной опасности, которые нуждаются в особых температурных условиях, например, перекиси органического типа, используют автомобили с изотермическими кузовными частями и рефрижераторы. Для перевозки примесей применяются хладагенты, что не способны к воспламенению.

Некие условия к специализации и направленности подвижного состава устанавливает перемещение радиоактивных элементов. Ключевая функция защиты при транспортировке этих товаров производиться особой упаковочной комплектацией. Чтобы определить категорию радиационных поковок используются автомобили с защитным экраном из свинца, расположенным у передней бортовой части средства. Благодаря применению специализированного транспорта, отвечающего конкретным свойствам транспортируемых опасных веществ, обеспечивается эффективная и безопасная перевозка.