Транспортировка грузов автотранспортом

Как известно, транспортировка грузов автотранспортом должна осуществляться в кратчайшие сроки, без риска повреждения товаров, с минимальными расходами. Заключение договора на оказание услуг логистики позволяет быстро и грамотно организовать перевозку, обеспечить сохранность груза в пути и своевременную доставку по кратчайшему маршруту.
Транспортировка грузов автотранспортом

Организация перевозки

Прежде чем груз попадает в транспортное средство, он должен быть рассортирован, упакован, промаркирован. Логистическая компания RusInter Group организует перевозку с учетом характера, количества товаров. На основании заявки заказчика составляется договор, где прописываются обязательства и сроки выполнения заказа.
Договор на оказание услуг может предусматривать:

Согласно Правил перевозок, транспортировка грузов автотранспортом осуществляется после составления товарно-транспортной накладной минимум в 3-х экземплярах. Кроме ТТН (CMR), до начала грузоперевозки должны быть оформлены договор (заявка), счет-фактура, путевый лист, разрешительные документы на осуществление грузоперевозки всех типов товаров, размещенных в грузовом отсеке транспортного средства. Перечень документов зависит от характера загружаемой продукции и требований к автоперевозке.

Выбор транспорта

Логистическая компания организует перевозку от двери до двери на транспортном средстве, отвечающем условиям договора. Транспортировка грузов может осуществляться с использованием:

Услуги логистической компании обеспечивают рациональность использования подвижного состава и сохранность груза в пути следования. Доставка с соблюдением договорных обязательств, правил и условий перевозки сводит к минимуму риск порчи, утраты груза, штрафов за несоблюдение законодательства.

Подготовка к транспортировке грузов

Упакованная, промаркированная продукция должна быть установлена и закреплена в грузовом отсеке во избежание смещения груза, его повреждения. Особенно важно учесть этот факт при перевозке хрупкой продукции, типа листового стекла.

При подготовке к перевозке скоропортящихся товаров в рефрижераторной установке важно сохранить температурный режим на всей протяженности пути. Во избежание спорных моментов между грузоотправителем и грузополучателем, устанавливается датчик контроля температур в одном из паллет.

Перед перевозкой сборных грузов логистическая компания составляет график отгрузки по принципу консолидации с целью сокращения сроков доставки в конечный пункт.

Транспортировка грузов автотранспортом

Порядок перевозки товаров автотранспортными средствами регулируется положениями Постановления Правительства РФ №272 от 15.04.2011 и международными соглашениями.

Услуги логистической компании позволяют организовать перевозку генеральных, опасных, скоропортящихся, негабаритных грузов без нарушения требований законодательства. В процессе транспортировки логисты контролируют:

Преимущества грамотной логистики

Логистическая компания RusInter Group организует перевозки с применением цифровых, компьютерных технологий и мобильной связи. Логисты используют наработанные связи, быстро находят технически исправный транспорт, соответствующий требования грузоперевозки. Ежедневный мониторинг маршрутов позволяет специалистам определить оптимально короткий путь для своевременной, безопасной доставки от двери до двери.